亚足联冠军联赛采取的安全措施

亚足联冠军联赛采取的安全措施
  卡塔尔足球协会(QFA),最高交付与传统委员会(SC)和卡塔尔之星联盟(QSL)已与亚洲足球联盟(AFC)合作,以实施措施和协议,以确保球员和锦标赛官员的安全性参加2020年亚足联冠军联赛西部地区比赛。

  其中包括强制性的COVID-19测试,安全的运输方法,定期对所有锦标赛场所进行消毒,包括培训和媒体设施,以及整个比赛中体育场的医务人员提供。

  2020年亚足联冠军联赛地方组织委员会(LOC)的首席执行官纳赛尔·阿尔·卡特(Nasser Al Khater)在评论措施时兼FIFA世界杯卡塔尔2022?首席执行官说:在过去几个月的前所未有的破坏之后,在大陆层面上,我们很荣幸能够介入这样一场享有声望的比赛。我们的首要任务是确保参与活动的每个人保持健康和安全,我们正在努力做到这一点。”

  Al Khater补充说:“我们也很高兴能够进一步测试我们八个FIFA世界杯体育场中三个的运营效率以及我们的世界一流的培训设施,从而使亚洲大陆的一些最好的俱乐部能够体验到我们的新俱乐部体育基础设施于2022年开发。”

  比赛将于9月14日至10月3日在卡塔尔的四个体育场恢复,其中三个是FIFA世界杯2022?体育场。与Jassim bin Hamad体育场(当地QSL Side Al SADD SC的故乡),卡塔尔2022年,Khalifa International Stadium,Al Janoub Stadium和Education City Stadium,将在小组赛舞台举办比赛,直到半决赛。

  为了确保亚洲足球的安全和逐步返回,并符合卡塔尔对限制Covid-19的差异的承诺,在比赛期间将不允许球迷进入体育场。

  根据公共卫生部(MOPH)规定的规定,所有参与者和锦标赛官员将在到达哈马德国际机场(HIA)卡塔尔后对Covid-19进行测试。然后,参与者将通过专门的柜台继续其移民过程,收集行李并被运送到住宿。为了参加此事件,参与者必须隔离,直到他们的测试结果为阴性。

  一旦他们到达指定的住宿,球员和锦标赛官员就会被置于“医疗泡沫”中,仅限于他们指定的住宿,体育场和培训地点的动作。为了防止Covid-19的传播,不允许在同一医疗泡沫下的个人与泡沫外的任何人接触。

  当比赛活动开始时,球员和锦标赛官员将始终戴口罩并保持社交距离,根据卡塔尔的健康协议,每个人之间的距离为1.5米。体育场内将不允许食物和饮料。

  一项协议规定,只有使用替代座位的团队最多只能以最高50%的容量运输,并保持1.5米的距离。其他预防措施请参阅锦标赛场地的能力受到严格监控,并根据MOPH的清洁指导定期进行消毒。

  为了确保在比赛中迅速且资源丰富的前线反应,所有体育场都配备了配备了一组医务人员的医疗诊所。体育场还将设有专门的隔离室,以保持任何表现出Covid-19症状或需要任何医疗援助的个人。

  在整个比赛期间,球员和锦标赛官员将在进入与比赛相关的场地之前进行定期进行温??度检查。

  这项比赛将汇集来自伊拉克,伊朗伊斯兰共和国,乌兹别克斯坦,沙特阿拉伯,阿拉伯联合酋长国和接待卡塔尔的团队,他们将争夺亚洲最享有声望的决赛中与东区冠军的比赛。俱乐部比赛于2020年12月19日。